佛山市重点实验室的申报条件和评估体系是怎么样的?

2024-03-13 10:44

  一、申请条件

  1. 依托单位的资质:申报单位需要具备一定的科研基础和创新能力,包括但不限于研发投入力度、科研仪器设备原值、固定科研场地等。

  2. 科研人才队伍:需要有一支结构合理、水平较高的科研团队,包括学术(技术)委员会人员比例和自主知识产权成果数。

  3. 财务要求:企业申报省重点实验室时,上年度主营业务收入通常需要达到一定标准,例如超过5亿元。

佛山市重点实验室的申报条件和评估体系是怎么样的?

  二、评估体系

  评估体系则涉及以下几个关键点:

  1. 项目申报:申报单位需通过推荐单位推荐至省科技厅,并接受专家的竞争性评审。

  2. 项目库管理:符合条件的项目将被纳入项目库,按年度财政科技预算出库支持。

  3. 申报与认定流程:申报单位必须按照当年发布的申报通知(指引)的要求执行申报与认定流程。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏