2024年东莞市申请新型研发机构认定的操作流程及材料准备

2024-04-12 16:03

  为深入实施创新驱动发展战略,推动新型研发机构健康有序发展,根据《东莞市新型研发机构管理暂行办法》有关规定,现组织开展2024年东莞市新型研发机构认定申报工作。

  一、申报程序

  登录东莞市科技业务管理系统2.0(https://dgkjj.dgstb.dg.gov.cn/egrantweb/index)完成网上申报。

  1. 首次申报的单位

  首次申报的单位登录东莞市科技业务管理系统注册,获得单位用户名和密码,同时获得为本单位项目负责人开设用户账号的申报权限。

  2. 已注册的单位

  已注册的单位必须更新单位基础信息。

  3.填写信息

  项目负责人登录系统填写申报信息,通过系统提交申请书(包含申请书及相关附件材料),经申报单位审核并按时提交后完成系统申报。

  4.截止时间

  2024年5月11日17:00。

2024年东莞市申请新型研发机构认定的操作流程及材料准备

  二、申报材料

  1. 东莞市新型研发机构认定申报书:按要求在系统如实填报完整、准确。

  2. 证明材料:上传材料应为原件扫描件,上传材料以pdf格式上传;材料为文字正向,不可颠倒,且清晰可辨。主要包括:

  (1)申报单位营业执照、成立章程。

  (2)申报单位开展基础研究、应用基础研究,产业共性关键技术研发、科技成果转移转化、中试验证、研发服务,以及科技企业孵化育成、创新资源引进培育等情况报告及主要佐证材料。

  (3)2023年度工作报告(包括机构基本情况、主要研究方向、科技创新现状、科研人员情况、资产及财务情况及场地和仪器设备等,以及存在困难、未来发展思路和对政府的建议,不超过3000字)。

  (4)申报单位的管理制度(包括科研机构管理制度,科研项目管理制度,科研经费财务会计核算制度,人才引培、薪酬激励、成果转化制度等)及体制机制、用人机制等佐证材料。

  (5)申报单位研发团队清单(包括姓名、学历、职称、工作岗位及职责等);在职证明材料,提供近三个月(2024年1月—3月)在东莞缴纳社保或个税证明(须显示缴纳单位为申报单位);学历及职称证明材料。

  (6)申报单位符合申报条件的佐证资料(其中根据实际情况提供以下A-E不少于两项):

  A:申报单位用于科研的相关仪器设备、软件等资产清单(包括设备名称、数量、原值总价、购置年份等信息)。

  B:经具有资质的中介机构鉴证的申报单位上一年度财务审计报告,近三年申报单位研究开发费用情况专项审计报告。

  C:申报单位近三年立项承担的财政资助科技计划项目清单,包括项目名称、立项时间、项目经费等,提供主要项目立项文件或项目合同等材料。

  D:申报单位近三年获得技术服务收入清单(包括服务对象、事项、服务时间、服务收入等)及完成技术合同登记的合同。

  E:申报单位近三年从本单位外转移转化项目清单,包括项目名称、转化方式、转化收入及相关证明材料(机构如有成果转化收入,需上传发票、收款记录等相关证明材料)。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏