2024年申报广东省新型研发机构的好处有哪些?

2024-03-05 09:12

  一、政策补贴

  2024年申报广东省新型研发机构的单位,一旦获得认定,将享受以下政策补贴:

  1. 优先纳入省重点领域研发计划、重大科技专项、科技创新平台等项目的立项支持,每年可获得不低于500万元的省级财政资金支持。

  2. 享受省级科技计划项目的简化申报、快速审批、灵活管理、优先拨付等便利措施,提高项目执行效率。

  3. 享受省级科技创新人才计划的优先推荐、资助和服务,每年可获得不低于100万元的人才引进和培养经费。

  4. 享受省级科技创新平台建设的优先支持,每年可获得不低于200万元的平台建设和运营经费。

  5. 享受省级科技成果转化的优先推荐、评价和奖励,每年可获得不低于100万元的成果转化经费。

2024年申报广东省新型研发机构的好处有哪些?

  二、申报条件

  2024年申报广东省新型研发机构的单位,应具备以下基本条件:

  1. 具备独立法人资格,须注册运营满一年以上。

  2. 具有明确功能定位,主要从事前沿技术研究、产业技术开发、科技成果转化、企业技术服务、创办科技企业等工作。

  3. 具有以下研发基本条件:拥有开展研发试验、分析检测的仪器设备和必需的条件设施与科研场地,其中自有科研仪器设备原价总值不低于200万元,固定科研场地面积不低于600平方米;具有研发能力较强的人才队伍,常驻研发人员数不低于20人,常驻研发人员数占职工总数的比例不低于40%;具有一定的资产规模和稳定的资金来源,保障新型研发机构建设与发展,上一个会计年度研究开发费用支出珠三角地区不低于500万元,粤东西北地区不低于200万元,且占同期总收入的比例不低于20%,上一个会计年度成果转化收入占同期经营性收入的比例原则上不低于30%。

  4. 具有创新、科学、规范的管理制度,建立知识产权管理、资金管理、薪酬激励、内控监督、成果转化等制度。

  5. 主要从事生产制造、教育教学、园区及孵化器管理等活动的单位原则上不予受理 。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价、科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏