深圳市新型研发机构申报材料的复审和复议有哪些条件和程序?

2023-10-11 11:14

  根据《高新技术企业认定管理办法》和《深圳市高新技术企业培育资助管理办法》,申报材料的复审是指在申报单位提交申报材料后,由市级科技管理部门对申报材料进行审核,并根据审核结果确定是否推荐申报单位为市级新型研发机构。申报材料的复议是指在申报单位不服市级科技管理部门的审核结果时,可以向省级科技管理部门提出书面申请,要求重新审核申报材料。

  根据《广东省科学技术厅关于发布2020~2021年度新型研发机构建设指南的通知》1和网上信息,申报材料的复审和复议的条件和程序如下:

  (一)申报材料的复审条件:符合《广东省科学技术厅关于发布2020~2021年度新型研发机构建设指南的通知》1中规定的基本条件、专业领域、评价指标等要求,并按照规定提交完整、真实、规范的申报材料。

  (二)申报材料的复审程序:(1)申报单位在规定时间内登录广东省科技业务管理阳光政务平台进行网上申报;(2)各县(区)科技管理部门对申报单位基本条件、材料规范性等进行审核,并提出推荐意见;(3)市级科技管理部门对推荐项目进行审核,并根据审核情况择优推荐;(4)市级科技管理部门将推荐项目正式行文报送省级科技管理部门;(5)省级科技管理部门对推荐项目进行综合评审,并确定最终认定名单。

深圳市新型研发机构申报材料的复审和复议有哪些条件和程序?

  (三)申报材料的复议条件:不服市级科技管理部门审核结果的申报单位,应在收到审核结果通知后15个工作日内向省级科技管理部门提出书面申请,并附上相关证明材料。

  (四)申报材料的复议程序:(1)省级科技管理部门收到书面申请后,应在15个工作日内组织专家对申请单位进行重新评审;(2)省级科技管理部门根据专家评审意见作出复议决定,并书面通知申请单位;(3)复议决定为终审结果,不再受理申请单位的再次复议申请。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定、名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏