深圳南粤家政奖补政策:诚信示范企业能享受哪些政府支持?

2024-05-16 09:47

  一、政策支持

  1. 员工制家政服务企业社保补贴。家政服务企业招用家政服务从业人员(经营、管理人员除外),与其签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按我市社会保险最低缴交标准单位承担部分的50%给予社保补贴,该补贴与其他社保补贴政策不得叠加享受。同一员工先后被不同家政企业招用并申领本项补贴的,补贴期限累计计算,补贴期限最长不超过3年。

  2. 员工制家政服务企业吸纳就业补贴。家政服务企业上一自然年度家政服务从业人员(经营、管理人员除外)月平均失业保险缴费人数达到30人及以上的,按上一年度月平均缴费人数、每人1000元(不足1人部分不计算)标准给予员工制家政服务企业吸纳就业补贴。本项补贴与创业带动就业补贴不得叠加享受。

  3. 奖补政策:被评为“省级家政服务龙头企业”“家政服务诚信示范企业”的,分别给予30万元、20万元的一次性奖补。

深圳南粤家政奖补政策:诚信示范企业能享受哪些政府支持?

  二、家政服务培训示范基地的申报条件

  (一)我市依法成立的独立法人机构且未被纳入失信名单。职业院校应当具备家政服务专业教育培养资质,培训机构应当具备家政服务职业培训资质,企业应当有内设培训机构。

  (二)具有200平方米以上实训场地。

  (三)具有家政服务以及相关专业的高级工以上职业资格或中级以上职称或相关专业大专以上学历教师3人以上。

  (四)有完善的教师岗位责任制、学员考勤制度、消防安全制度、考核评价制度。

  (五)培训设施设备充足,能够同时满足至少30人开展培训的实训需求。

  (六)具备考勤刷脸认证和全程视频监控系统。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏