南粤家政项目扶持政策:如何申报市级家政服务龙头企业

2024-05-15 15:55

  广东省推出的“南粤家政”项目旨在扶持和培育家政服务行业,特别是家政服务龙头企业和诚信示范企业。这一政策符合省委、省政府关于推动家政服务业高质量发展的总体要求,旨在通过认定一批省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业,带动整个行业的发展壮大。

  一、市级家政服务龙头企业申报条件

  根据广东省人力资源和社会保障厅发布的通知,申报市级家政服务龙头企业需要满足以下条件:

  1. 企业注册要求:在广东省行政区域内登记注册2年以上,主营业务为家政服务。

  2. 经营场所要求:拥有自有产权或租赁期限3年以上的经营场所,面积需达到300平方米以上(粤东粤西粤北地区为200平方米以上)。

  3. 营业额要求:上一年度营业额达到300万元以上(粤东粤西粤北地区为200万元以上)。

  4. 员工要求:在岗家政服务人员100人以上,其中签订一年以上劳动合同并连续缴纳3个月以上社会保险费的达到30人以上(粤东粤西粤北地区为20人以上)。

  5. 管理制度:建立企业内部管理制度,包括服务规范、服务范围、收费标准,并有健全的人员信息和服务记录信息管理系统。

  6. 信用记录:近2年内无失信记录,且不存在违法或侵害从业人员合法权益等行为。

  7. 居家上门服务证:在广东省家政服务公共平台登记且企业在册家政服务人员申领“居家上门服务证”比例不低于80%。

南粤家政项目扶持政策:如何申报市级家政服务龙头企业

  二、申报程序

  申报市级家政服务龙头企业的程序分为以下几个步骤:

  1. 地市初审:由各地级以上市人力资源和社会保障局、发展和改革局、商务局组织申报,并对申报材料进行审核。

  2. 省厅复审:省人力资源社会保障厅和省发展改革委、省商务厅组成专家组进行复审。

  3. 公示:向社会公示入选名单。

  4. 公布确定名单:公示结束后向社会公布确定名单。

  5. 落实政策:认定名单确定后,由各地人社部门按规定落实奖补政策。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏