广东省家政服务龙头企业奖励的评审标准和方法:采用什么样的评分体系?

2023-10-16 14:09

  一、评审标准

  根据《关于开展2022年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业认定工作的通知》,评审标准主要包括以下几方面:

  1. 注册时间:在本省行政区域内登记注册2年以上,经营主业为家政服务的企业。

  2. 经营场所:有自有产权或租赁期限3年以上的经营场所,整体面积在300平方米以上(粤东粤西粤北地区为200平方米以上)。

  3. 营业额:上年度营业额达到300万元以上(粤东粤西粤北地区为200万元以上)。

  4. 在岗人员:在岗家政服务人员100人以上,其中签订一年以上劳动合同并连续缴纳3个月以上社会保险费的达到30人以上(粤东粤西粤北地区为20人以上)。

  5. 管理制度:建立企业内部管理制度,服务规范、服务范围、收费标准,有健全的人员信息和服务记录信息管理系统。

  6. 信用记录:近2年企业无失信记录,且不存在违法或侵害从业人员合法权益等行为。

  7. 平台登记:在广东省家政服务公共平台登记且企业在册家政服务人员申领“居家上门服务证”比例不低于80%。

  其中,省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业的标准有所不同,具体差异见附件1。

广东省家政服务龙头企业奖励的评审标准和方法:采用什么样的评分体系?

  二、评审方法

  评审方法主要分为以下几个步骤:

  1. 地市初审:各地人社、发展改革、商务部门组织发动本地区符合条件的家政服务企业提出申报,并按照《广东省就业创业补贴申请办理指导清单(2021年修订版)》2的要求提交材料。各地人社部门会同发展改革、商务部门对申报材料进行审核,组织现场核验,并在申报表加具审核意见。各地人社部门将择优推荐初审名单报送省人力资源社会保障厅。

  2. 省厅复审:省人力资源社会保障厅和省发展改革委、省商务厅成立认定工作小组并组成专家组,对地市推荐名单进行复审,形成入选名单。

  3. 公示:向社会公示入选名单。

  4. 公布确定名单:公示结束后向社会公布确定名单。

  5. 落实政策:认定名单确定后由各地人社部门按规定落实奖补政策(省级家政服务龙头企业和省级诚信示范企业奖补不得叠加享受,符合条件的可按最高标准追加奖补金额)。
 

  三、评分体系

  根据《关于公布2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业和省级家政服务诚信示范企业名单及2020年度认定企业复评结果的通知》,评分体系主要包括以下几个方面:

  1. 经营规模:根据营业额、在岗人员、经营场所等指标进行评分,占总分的40%。

  2. 服务质量:根据服务规范、服务范围、收费标准、投诉处理、服务满意度等指标进行评分,占总分的30%。

  3. 信用管理:根据信用记录、平台登记、居家上门服务证等指标进行评分,占总分的20%。

  4. 创新能力:根据新产品开发、新技术应用、新模式探索等指标进行评分,占总分的10%。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏