广东省工业设计中心申报政策解读

2023-09-27 17:31

  广东省工业和信息化厅于2023年6月8日发布了《关于开展第六批省级工业设计中心认定工作的通知》,就有关事项通知如下:

  1. 申报范围:面向包括但不限于新一代电子信息、高端装备制造、新型储能、安全应急、数字创意等战略性产业集群以及食品工业、纺织服装、家电家具等优势传统产业方向,分企业工业设计中心、工业设计企业和工业设计基地三类进行申报。

  2. 申报条件:申报单位须符合《广东省工业设计中心认定管理办法》有关条件,特别是中心成立时间、人员、专利数量等硬性指标,按要求规范填写和提交《省级工业设计中心申请表》以及相关佐证材料等申报材料(详见附件)。

广东省工业设计中心申报政策解读

  3. 推荐数量:珠三角地区各地级以上市推荐数量不超过10家,粤东粤西粤北地区各地级以上市推荐数量不超过5家。已开展市级工业设计中心认定工作的地市可额外推荐5家(需提交市级工业设计中心认定证书复印件)。

  4. 申报时间:各地级以上市工业和信息化主管部门于2023年7月31日前将推荐名单及相关材料报送省工业和信息化厅,逾期不予受理。

  5. 认定程序:省工业和信息化厅组织专家对申报材料进行初审,初审合格的申报单位进入现场考察阶段;省工业和信息化厅组织专家对现场考察合格的申报单位进行综合评审,确定认定名单,并向社会公示;省工业和信息化厅根据公示结果,正式发布省级工业设计中心认定名单,并颁发认定证书。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏