深圳市制造业单项冠军认定条件是什么?奖励政策有哪些?

2024-04-02 11:32

  一、认定条件

  深圳市制造业单项冠军的认定旨在鼓励和支持制造业企业专注于细分行业的产品创新和质量提升。认定条件主要包括:

  1. 企业资格:申报单位需在深圳市注册,具有独立法人资格,并具备工业产品研发、设计和生产制造能力。

  2. 专业化发展:企业应长期专注并深耕于特定细分产品市场,相关领域从事时间达到10年及以上,新产品应达到3年及以上。

  3. 市场份额:产品市场占有率应位居全国前3位或者全球前5位。

  4. 创新能力:年度研发经费支出占主营业务收入3%以上,拥有两项以上有效发明专利,并参与制定相关技术标准。

  5. 质量效益:产品质量精良,关键技术参数性能指标处于国际先进国内领先水平,经营业绩优秀。

  6. 主营业务收入:达到4亿元以上,对于特定企业不受此限制。

深圳市制造业单项冠军认定条件是什么?奖励政策有哪些?

  二、奖励政策

  深圳市对于认定的单项冠军企业和产品提供了一系列的奖励政策:

  1. 财政奖励:给予单项冠军示范企业和产品分别最高200万元和100万元的一次性奖励。

  2. 政策支持:优先推荐申报国家制造业单项冠军,纳入市领导挂点服务及便利直通车服务企业范围。

  3. 金融扶持:提供优惠的贷款、担保、保险等金融服务,最高不超过1亿元。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏