深圳市制造业单项冠军培育的目标、条件和申报流程

2023-12-11 15:34

  一、培育目标

  深圳市制造业单项冠军培育的目标是引导和推动深圳市制造业企业扎根所属行业及其细分领域“精耕细作”,培育一批具有全球竞争力的世界一流企业,提升深圳市产业基础能力和产业链安全水平,打造制造强市。

  二、申报条件

  1. 申报企业须符合《制造业单项冠军企业认定管理办法》中单项冠军企业认定标准,相关指标按《管理办法》附件中“部分指标和要求说明”严格把握。

  2. 申报企业应属于工业和信息化部制造业单项冠军培育遴选重点领域,或者是已入选的广东省制造业单项冠军或深圳市制造业单项冠军企业,或者是已入选的专精特新“小巨人”企业。

  3. 申报企业应具有自主知识产权、自主品牌、自主创新能力,产品质量稳定可靠,市场占有率高,客户满意度高,社会责任感强,环境保护意识高等特点。

深圳市制造业单项冠军培育的目标、条件和申报流程

  三、申报流程

  深圳市制造业单项冠军培育的申报流程主要包括以下几个步骤:

  1. 企业自愿申报。符合条件的制造业企业可通过制造业单项冠军企业在线报送系统在线填写上传相关材料,包括申请书、附件、证明材料等。

  2. 组织单位审核。深圳市工业和信息化局负责组织深圳市企业的推荐、复核工作,并委托深圳工业总会等第三方机构协助开展完整性、合规性和合理性的形式审核。

  3. 工业和信息化部认定。工业和信息化部根据地方推荐名额上限,组织开展复核,并组织专家赴部分企业现场核查,对符合条件的企业予以认定,对不符合条件的企业予以撤销。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏