深圳市制造业单项冠军优惠政策的具体内容是什么?

2023-12-11 15:11

  一、财政资金奖励

  深圳市政府对获得国家或深圳市制造业单项冠军称号的企业或产品,给予一次性的财政资金奖励。具体标准如下:

  1. 对获得国家“制造业单项冠军示范企业”和“制造业单项冠军产品”称号的,分别给予300万元和200万元的一次性奖励;

  2. 对获得深圳市“制造业单项冠军示范企业”和“制造业单项冠军产品”称号的,分别给予200万元和100万元的一次性奖励。

  3. 如果同一企业或同一产品获得国家级和市级两项称号,或者同一项产品分别获得“制造业单项冠军产品”和“制造业单项冠军示范企业”称号,按最高奖励标准予以奖励;此前已获得较低奖励标准的,按两类称号奖励标准差额予以奖励。

深圳市制造业单项冠军优惠政策的具体内容是什么?

  二、金融支持

  深圳市政府鼓励和引导金融机构开发适合制造业单项冠军的信贷产品和服务,提供优惠的贷款利率、担保条件、还款期限等,降低制造业单项冠军的融资成本和风险。具体措施如下:

  1. 支持符合条件的制造业单项冠军在境内外上市融资,提供政策指导、信息服务、资金补贴等;

  2. 鼓励金融机构为制造业单项冠军提供专项信贷额度,优先安排信贷资金,提高信贷审批效率,降低信贷担保要求;

  3. 支持符合条件的制造业单项冠军发行公司债券、中期票据等债务融资工具,给予一定比例的财政补贴。
 

  三、税收优惠

  深圳市政府对制造业单项冠军在研发创新、技术改造、市场开拓等方面的支出,给予税收优惠政策,减轻制造业单项冠军的税负压力,增强制造业单项冠军的竞争力。具体措施如下:

  1. 对制造业单项冠军的研发费用,按照实际支出额的75%加计扣除;

  2. 对制造业单项冠军的技术改造投资,按照实际支出额的10%一次性扣除;

  3. 对制造业单项冠军的市场开拓费用,按照实际支出额的10%扣除。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏