深圳市制造业单项冠军优惠政策的适用范围和重点领域

2023-12-11 15:09

  一、适用范围

  深圳市制造业单项冠军优惠政策的适用范围包括两类:制造业单项冠军示范企业和制造业单项冠军产品。

  1. 制造业单项冠军示范企业是指长期聚焦特定细分产品,在特定细分产品市场具有领先优势,且已获得国家或深圳市制造业单项冠军示范企业称号的企业。

  2. 制造业单项冠军产品是指在特定细分产品市场具有领先优势,且已获得国家或深圳市制造业单项冠军产品称号的产品。申报单位必须是在深圳市依法注册的具有独立法人资格的制造业企业,且未被列入严重失信主体名单,且不存在多头或重复申报的情形。

深圳市制造业单项冠军优惠政策的适用范围和重点领域

  二、重点领域

  深圳市制造业单项冠军优惠政策的重点领域是根据深圳市制造业发展的现状和战略,结合国家和广东省的相关规划,确定的一些具有重要意义和发展潜力的领域,包括:

  1. 新一代信息技术产业,如集成电路、新型显示、软件、云计算、大数据、人工智能、物联网、5G等;

  2. 高端装备制造业,如机器人、智能制造装备、航空航天装备、海洋工程装备、医疗器械等;

  3. 新材料产业,如新能源材料、新型电子材料、生物医用材料、高性能复合材料等;

  4. 新能源和节能环保产业,如新能源汽车、光伏、风能、储能、节能环保装备等;

  5. 生物产业,如生物医药、生物医疗、生物农业、生物制造等;

  6. 消费品产业,如时尚、文化创意、体育、健康、旅游等。

  对于这些重点领域的制造业单项冠军,深圳市将优先予以推荐和奖励,尤其是重点领域补短板的企业和产品。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏