深圳市制造业单项冠军申报材料的编制方法和注意事项

2023-12-08 11:46

  深圳市制造业单项冠军申报材料的编制方法和注意事项如下:

  一、申报材料的内容要求

  申报材料应包括以下内容:

  1. 申报表:填写《深圳市制造业单项冠军申报表》,包括申报单位基本信息、申报产品基本信息、申报产品市场占有率、申报产品技术水平、申报产品品牌影响力等内容,以及申报单位的法定代表人签字和盖章。

  2. 申报报告:撰写《深圳市制造业单项冠军申报报告》,包括申报单位简介、申报产品概述、申报产品市场占有率分析、申报产品技术水平分析、申报产品品牌影响力分析、申报产品的社会效益和经济效益分析等内容,以及申报单位的法定代表人签字和盖章。

  3. 申报证明材料:提供与申报内容相关的证明材料,包括申报产品的专利证书、标准证书、质量证书、荣誉证书、市场调研报告、第三方机构评价报告、客户评价报告、媒体报道等,以及申报单位的营业执照、税务登记证、组织机构代码证等。

深圳市制造业单项冠军申报材料的编制方法和注意事项

  二、申报材料的编制注意事项

  申报材料的编制应注意以下几点:

  1. 申报材料应真实、完整、准确、规范,不得虚假、夸大、遗漏、模糊。

  2. 申报材料应突出申报产品的核心竞争力,重点说明申报产品在市场占有率、技术水平、品牌影响力等方面的优势和特色,以及申报产品对行业发展、社会进步、经济增长等方面的贡献和影响。

  3. 申报材料应有充分的数据和证据支撑,尽量采用权威、公正、客观的数据来源和证明材料,避免使用主观、片面、不可靠的数据和证明材料。

  4. 申报材料应有清晰的逻辑和结构,按照申报表、申报报告、申报证明材料的顺序排列,每一部分应有明确的标题、序号、页码等,便于审查和查阅。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏