深圳市制造业单项冠军申报材料的常见问题和解答

2023-12-08 11:43

  深圳市制造业单项冠军申报工作自2017年启动以来,已经成功评选出了五批共计205家单项冠军企业。

  Q1:深圳市制造业单项冠军申报的条件和要求是什么?

  A1:深圳市制造业单项冠军申报的条件和要求主要包括以下几方面:

  1. 申报企业必须是深圳市登记注册的制造业企业,且在深圳市实际经营,具有独立法人资格。

  2. 申报企业必须具有自主知识产权或者掌握核心技术,且在申报的单项领域或细分市场具有较强的竞争力和影响力。

  3. 申报企业必须符合国家和深圳市的产业政策和环保要求,没有重大安全生产事故、重大质量问题、重大诚信问题等不良记录。

  4. 申报企业必须具备一定的规模和效益。

 

  Q2:深圳市制造业单项冠军申报的流程和时间安排是什么?

  A2:深圳市制造业单项冠军申报的流程和时间安排主要包括以下几个步骤:

  1. 第一步:申报企业在深圳市经济贸易和信息化局官方网站下载《深圳市制造业单项冠军申报表》和《深圳市制造业单项冠军申报指南》,按照要求填写申报表,并准备相关的证明材料。

  2. 第二步:申报企业将申报表和证明材料通过电子邮件发送至深圳市经济贸易和信息化局指定的邮箱,同时将纸质版的申报表和证明材料寄送至深圳市经济贸易和信息化局。

  3. 第三步:深圳市经济贸易和信息化局对申报企业的申报表和证明材料进行初审,对不符合条件或者材料不齐全的企业进行退回或者补正。

  4. 第四步:深圳市经济贸易和信息化局组织专家对初审通过的申报企业进行现场考察和评审,根据评审结果确定拟入选的单项冠军企业名单,并向社会公示。

  5. 第五步:深圳市经济贸易和信息化局根据公示情况,对拟入选的单项冠军企业进行复核,确定最终的单项冠军企业名单,并向社会公布。

深圳市制造业单项冠军申报材料的常见问题和解答

  Q3:深圳市制造业单项冠军申报的材料有哪些?

  A3:深圳市制造业单项冠军申报的材料主要包括以下几类:

  1. 申报表:包括申报企业的基本信息、申报的单项领域或细分市场、申报企业的核心技术和自主知识产权、申报企业的市场地位和竞争力、申报企业的规模和效益等内容,需加盖申报企业的公章。

  2. 证明材料:包括申报企业的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、质量管理体系认证证书、环境管理体系认证证书、安全生产许可证等法定证件的复印件,以及申报企业的核心技术和自主知识产权的证明文件,如专利证书、软件著作权证书、商标注册证书、技术合同、技术鉴定报告等。

  3. 其他材料:包括申报企业的产品目录、产品介绍、产品图片、产品样品等,以及申报企业的市场地位和竞争力的证明文件,如市场调研报告、行业协会证明、客户推荐信、媒体报道等。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏