深圳市制造业单项冠军申报材料的评审标准和流程

2023-12-08 11:36

  一、申报材料

  深圳市制造业单项冠军的申报材料主要包括以下内容:

  1. 申报表:填写申报企业或产品的基本信息,如名称、地址、联系方式、主要业绩、市场占有率、技术水平、品牌影响力等。

  2. 申报书:阐述申报企业或产品的优势和特点,如创新能力、核心技术、市场竞争力、社会效益等。

  3. 证明材料:提供申报企业或产品的相关证明材料,如营业执照、专利证书、财务报表、市场调研报告、客户评价、媒体报道、荣誉证书等。

  4. 其他材料:根据申报类别和要求,提供其他必要的材料,如第三方机构的评估报告、行业协会的推荐信、专家意见等。
 

  二、评审标准

  深圳市制造业单项冠军的评审标准主要包括以下方面:

  1. 市场占有率:申报企业或产品在全球或国内市场的份额、排名、增长率等指标,反映其市场竞争力和影响力。

  2. 技术水平:申报企业或产品的技术创新能力、核心技术、专利数量、质量标准等指标,反映其技术领先性和优势。

  3. 品牌影响力:申报企业或产品的品牌知名度、美誉度、忠诚度、溢价率等指标,反映其品牌价值和影响力。

  4. 综合评价:综合考虑申报企业或产品的社会效益、环境效益、经济效益等因素,反映其综合实力和贡献。

深圳市制造业单项冠军申报材料的评审标准和流程

  三、评审流程

  深圳市制造业单项冠军的评审流程主要包括以下步骤:

  1. 申报:申报企业或产品按照申报指南和要求,填写申报表、申报书和相关材料,通过深圳市工业和信息化局的网上申报系统提交申报材料。

  2. 初审:深圳市工业和信息化局组织专家对申报材料进行初步审核,筛选出符合条件的申报企业或产品,形成初审名单。

  3. 复审:深圳市工业和信息化局组织专家对初审名单的申报企业或产品进行现场考察和复核,评估其市场占有率、技术水平、品牌影响力等方面的情况,形成复审名单。

  4. 终审:深圳市工业和信息化局组织专家对复审名单的申报企业或产品进行综合评价,综合考虑其社会效益、环境效益、经济效益等因素,形成终审名单。

  5. 公示:深圳市工业和信息化局将终审名单在深圳市政府网站和相关媒体上进行公示,接受社会公众的监督和反馈,公示期为7个工作日。

  6. 认定:深圳市工业和信息化局根据公示结果,对无异议的申报企业或产品进行认定,颁发深圳市制造业单项冠军证书,对有异议的申报企业或产品进行核查和处理,如有必要,取消其认定资格。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏