深圳市单项冠军申报条件有哪些?如何申请成为单项冠军示范企业和培育企业?

2023-12-08 11:19

  深圳市政府为鼓励和支持单项冠军的发展,制定了《深圳市单项冠军企业认定和培育管理办法》,并设立了单项冠军示范企业和培育企业两个层次,分别给予不同的政策支持和服务保障。

  根据《深圳市单项冠军企业认定和培育管理办法》,申报单项冠军示范企业和培育企业的条件如下:

  (一)申报企业必须是在深圳市工商行政管理部门注册登记的独立法人企业,且在深圳市实际缴纳税收,主要研发、生产、销售等活动在深圳市开展。

  (二)申报企业必须是在国内外市场具有较强竞争力和影响力的企业,且在所属细分领域具有核心技术、核心产品或核心服务,能够提供可靠的市场数据和第三方认证证明。

  (三)申报企业必须符合国家和深圳市的产业政策和环保要求,且无重大安全事故、质量问题、知识产权纠纷、违法违规等不良记录。

深圳市单项冠军申报条件有哪些?如何申请成为单项冠军示范企业和培育企业?

  (四)申报单项冠军示范企业的,还需满足以下条件之一:

  1. 在所属细分领域的全球市场占有率排名前三,或者在中国市场占有率排名前一,且市场占有率不低于10%;

  2. 在所属细分领域的全球市场占有率排名前十,或者在中国市场占有率排名前三,且市场占有率不低于5%,并且具有明显的技术优势或创新能力,能够引领行业发展方向或标准;

  3. 在所属细分领域的全球市场占有率排名前二十,或者在中国市场占有率排名前五,且市场占有率不低于3%,并且具有突出的社会效益或公共价值,能够解决重大社会问题或满足重大公共需求。

  (五)申报单项冠军培育企业的,还需满足以下条件之一:

  1. 在所属细分领域的全球市场占有率排名前五十,或者在中国市场占有率排名前十,且市场占有率不低于1%;

  2. 在所属细分领域具有较高的增长潜力和发展前景,且具有一定的技术优势或创新能力,能够形成核心竞争力;

  3. 在所属细分领域具有较好的社会效益或公共价值,且具有一定的技术优势或创新能力,能够解决或缓解社会问题或公共需求。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏