广东省工业技术中心的认定周期和有效期是多久?

2023-06-19 14:27
来源:科泰集团

  广东省工业技术中心是广东省实施创新驱动发展战略的重要载体,对提升企业核心竞争力、推动产业高质量发展具有重要作用。

  一、认定周期和有效期

  广东省工业技术中心的认定周期为一年,有效期为两年。这意味着企业需要每两年参加一次运行评价,以保持其省级企业技术中心资格。如果在两年内发生了不符合条件或影响资格的情况,如企业更名、重组、违法失信、重大事故等,也需要及时向有关部门报告,否则可能导致资格被撤销。

广东省工业技术中心的认定周期和有效期是多久?

  二、申报条件

  根据《广东省工业和信息化厅关于印发省级企业技术中心管理办法的通知》(粤工信规字〔2021〕4号),申报企业需满足以下基本条件:

  1.在广东省内注册、具有独立法人资格;

  2.主营业务收入不低于5亿元(人民币);

  3.研究与试验发展经费支出占主营业务收入比重不低于3%;

  4.专职研究与试验发展人员数不低于50人;

  5.具有较强的技术开发能力和成果转化能力,在所属行业领域具有较高的知名度和影响力;

  6.具有完善的组织机构、管理制度、运行机制和质量保证体系;

  7.具有与其主要产品或服务相适应的检测、试验设备和场地;

  8.具有与其主要产品或服务相适应的标准化体系建设水平;

  9.具有良好的社会信誉和经营状况。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文

视频专栏