广东省博士工作站入站流程:企业如何高效完成博士后入站申请?

2024-05-11 11:42

  一、申报流程

  (一)2024年逛广州市申报单位填报(2024年1月4日)

  1. 申报单位于1月4日至1月9日期间登录广州市人力资源和社会保障局门户系统网站(http://gzrsj.rsj.gz.gov.cn/vsgzhr/login_home.aspx)进入“广州市博士博士后管理系统——省博士、博士后业务——省博士工作站建站申报”业务,在线填报2024年广东博士工作站新设站申请。此外,须于1月9日前报送《2024年广东省博士工作站申报一览表》(附件1)至邮箱gzbsh@gz.gov.cn,材料要求:加盖单位公章的PDF格式文件及可编辑的Excel格式文件。(统一标题:XX区/单位推荐博士工作站新设站申报材料),逾期均不予受理。

  (二)行政主管部门审核

  申报单位所属行政主管部门(非公有制企业和社会组织按属地原则,由所在区的人才主管部门审核)在业务系统对申报单位材料进行审核、遴选推荐,并于1月12日前提交至市人力资源社会保障局层级审核。各行政主管部门、同一企业集团推荐申报的单位不超过3个,各区推荐申报名额不限。

  (三)市人力资源社会保障局评审推荐

  1. 市人力资源社会保障局通过组织专家评审、结果公示等程序开展择优遴选推荐,对拟推荐名单进行不少于5天的公示,公示无异议后报送省人力资源社会保障厅备案。

  2. 结果公示期结束前,拟推荐单位将纸质版申请材料报送至广州市人事服务中心6楼人才交流部博士后服务窗口(地址:广州市越秀区小北路266号北秀大厦)。

  (四)省人力资源社会保障厅审定发文

  省人力资源社会保障厅汇总审核申报材料,发文对备案结果予以确认。

广东省博士工作站入站流程:企业如何高效完成博士后入站申请?

  二、注意事项

  1. 企业应确保所有申报材料的真实性、准确性和完整性。

  2. 企业应密切关注申报进度,及时响应评审过程中的反馈。

  3. 企业应为博士后研究人员提供良好的科研环境和必要的生活保障。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏