博士工作站申报策略:广东省企业如何提升申报成功率?

2024-05-09 10:10

  一、奖励政策

  广东省对新建博士工作站的奖励补助政策包括:

  1. 一次性建站补贴:每个新设立的博士工作站将获得一次性建站补贴50万元。

  2. 人才培养补贴:对于引进或培养出站留粤工作的博士、博士后,给予其所在博士工作站每人每年5万元的人才培养补贴,最长不超过3年。

  二、基本申报条件

  1. 具备独立法人资格,经营管理状况和经济社会效益良好,具有较强的支撑和服务能力。

  2. 具备为在站博士提供必需的科研和生活保障能力。

  3. 具备博士工作站正常运行的管理制度和健全的工作机制,包括具体管理机构、工作人员、经费及场地保障等。

  4. 市属(含区属)国企、事业单位,在我市注册的民营企业、社会组织。

博士工作站申报策略:广东省企业如何提升申报成功率?

  三、申报流程

  申报流程包括以下几个步骤:

  1. 申报单位填报:申报单位于规定期间登录广州市人力资源和社会保障局门户系统网站进入“广州市博士博士后管理系统——省博士、博士后业务——省博士工作站建站申报”业务,在线填报广东博士工作站新设站申请。

  2. 行政主管部门审核:申报单位所属行政主管部门在业务系统对申报单位材料进行审核、遴选推荐。

  3. 市人力资源社会保障局评审推荐:市人力资源社会保障局通过组织专家评审、结果公示等程序开展择优遴选推荐。

  4. 省人力资源社会保障厅审定发文:省人力资源社会保障厅汇总审核申报材料,发文对备案结果予以确认。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立15年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏