广东省博士工作站申报的评审标准和考核方式是什么?

2023-10-19 10:41

  广东省博士工作站的申报工作每年开展一次,分为网上申报、行政主管部门审核、市人社局评审推荐、省人社厅审定发文等四个环节。

  一、评审标准

  广东省博士工作站的评审标准主要包括以下几个方面:

  1. 单位的科研创新能力和水平,如科研项目、科技奖励、专利授权、论文发表等;

  2. 单位的人才队伍建设情况,如博士学历人员数量和比例、高层次人才引进和培养情况等;

  3. 单位的产学研合作情况,如与高校、科研机构、企业等开展的合作项目、成果转化、技术服务等;

  4. 单位的管理制度和运行机制,如设立专门的管理机构和工作人员、制定相关的管理办法和规章制度等;

  5. 单位的经费和场地保障情况,如为在站博士提供必需的科研经费和生活补贴、配备适宜的科研场地和设备等。

广东省博士工作站申报的评审标准和考核方式是什么?

  二、考核方式

  广东省博士工作站的考核方式主要是通过年度考核和动态管理两个方面进行。年度考核是指每年对各博士工作站进行综合评价,根据考核结果进行奖惩。动态管理是指根据各博士工作站的运行情况,及时调整其设站资格或者撤销其设站通知。
 

  科泰集团(https://www.gdktzx.com/)成立14年来,致力于提供高新技术企业认定名优高新技术产品认定、省市工程中心认定、省市企业技术中心认定、省市工业设计中心认定、省市重点实验室认定、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”、专利软著申请、研发费用加计扣除两化融合贯标认证、科技型中小企业评价入库、创新创业大赛、专利奖、科学技术奖、科技成果评价科技成果转化等服务。关注【科小泰】公众号,及时获取最新科技项目资讯!

阅读全文
免责声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

视频专栏